, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис о соглашении с «Норникель»: Мы наметили масштабную программу совместных действий

НИА-Мурманск
90060062Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и президент «Норникеля» Владимир Потанин подписали соглашение о сотрудничестве.
Согласно документу, компания инвестирует в нашу область порядка 140 млрд рублей. Главные положения соглашения направлены на развитие региона, повышение его инвестиционной и туристической привлекательности.
 
"Наша природа, Северное сияние, а также уникальные бъекты, как Кольская сверхглубокая, привлекают тысячи туристов, и сегодня развитие туристической отрасли тормозит только отсутстви необходимой инфраструктуры - и мы будем ее строить", - прокомментировал Андрей Чибис.
 
Поддержка такой мощной компании несомненно улучшит качество жизни северян.
 
«Для нас очень важно, что крупные компании рассматривают Мурманскую область не только как производственную базу, но и как регион возможностей. В том числе мы поддерживаем проекты и инициативы, способствующие созданию новых рабочих мест, улучшению экологической ситуации», – сказал Андрей Чибис.
 
Также, сотрудничество власти и крупного бизнеса позволит самой компании повысить эффективность собственных программ.
 
«Развитие территорий, на которых мы работаем, – это несомненно приоритет компании. А Мурманская область – один из ключевых регионов для «Норникеля». Такое сотрудничество – это залог успешного развития как региона, так и компании», – отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».