, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Никеле открылись IX Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества

НИА-Мурманск

90060052Сегодня в Никеле открылись IX Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества.

Центральным событием форума стало пленарное заседание – панельная дискуссия «Сотрудничество на Севере». С приветственным словом выступил заместитель губернатора Роман Дурягин. Он отметил, что нынешний форум проходит в преддверии значимой для обеих стран даты – 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и освобождения Восточного Финнмарка.

 

«Эта площадка – хороший повод сверить часы, обменяться актуальной информацией из первых рук по всему спектру нашего двухстороннего взаимодействия. Обладая уникальным опытом приграничного сотрудничества, Мурманская область по-прежнему открыта для взаимодействия с норвежскими партнерами. В наших силах и в наших ближайших планах сделать жизнь на севере еще более привлекательной, используя широкий арсенал инструментов, который предлагает нам наш приграничный статус», – подчеркнул Роман Дурягин.

 

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы экономического развития приграничных территорий, молодежного и культурного взаимодействия. Отдельные дискуссии посвящены туризму, расширению экспортного потенциала приграничья и историческим событиям, связанными с 75-й годовщиной разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и освобождения Восточного Финнмарка.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший
Организаторы акции - Проектный офис развития Арктики совместно с Экофондом Сибирского федерального университета и экологической организацией «Чистая Арктика», а также Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы».  

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.