, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ГК «МИЦ»: на реализацию проектов в Новой Москве будет выделено 28 млрд рублей

НИА-Мурманск

111Группа компаний “МИЦ” Андрея Рябинского, один из самых крупных застройщиков Московского региона, планирует за 28 милиардов рублей реализовать новые проекты недвижимости на первом этапе в Новой Москве. В ближайшие годы там появятся около 700 тысяч квадратных метров жилых и коммерческих помещений. С учетом текущих активов земельный банк одного из лидеров рынка недвижимости страны составляет 6 миллионов квадратных метров.

ЖК появятся в НАО, для этого ГК «МИЦ» приобрела землю в поселении Сосенское, расположенном вблизи деревни Ямонтово по Калужскому шоссе. Массив расположится в 6,5 км от МКАД. Кроме этого, запланирована застройка территории по Калужскому шоссе в 13,5 км от МКАД, рядом с поселком Ватутинки.

Согласно плану компании, первая очередь строительства в Сосенском займет 56,4 гектара земли, где застроят 306 тысяч квадратных метров недвижимости. Инвестиции проекта составляют 13 миллиардов рублей. Под проект возле поселка Ватутинки будет отведена площадь в 30,9 гектаров. Здесь появится жилой комплекс в 424 тысячи квадратных метров недвижимости, коммерческих и социальных объектов. Сумма инвестиций этого проекта - 15 миллиардов рублей.

В наше время территория Новой Москвы относится к активно и быстро развивающейся. На первичном рынке жилой недвижимости предложения девелоперов пользуются спросом: существует актуальная для региона рыночная цена. Впервые публичная сделка в Новой Москве была осуществлена ГК “МИЦ” еще в 2010 году. Тогда вопрос касался населенного пункта Говорово, расположенного на пересечении МКАД и Баровского шоссе. Чтобы реализовать проект, девелоперская компания приобрела у АСБ земельный участок площадью в 34,5 гектаров. Сегодня там “раскинулся” ЖК “Татьянин парк’, завершается строительство второй очереди микрорайона.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.