, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подготовлено постановление разрешающее любительский лов камчатского краба в Мурманской области

НИА-Мурманск

90050031Андрей Чибис назвал рыбную отрасль – одной из важнейших и требующую пристального внимания. 

 

Мурманская область неизменно выступает за исторический принцип распределения квот на вылов рыбы.  Доводы региона были поддержаны правительством РФ.

 

"Позиция Мурманской области услышана. Она поддержана и вице-премьером Алексеем Васильевичем Гордеевым, и председателем правительства России Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Соответствующие изменения в план по развитию конкуренции внесены", - отметил глава региона Андрей Чибис.

 

Тем не менее некоторые ведомства в своих интересах по прежнему противостоят всем разумным доводам.
"Несмотря на позицию отдельных ведомств, Мурманская область оборону держит. Мы защищаем наших рыбаков, и нам это удаётся. И эту позицию мы будем жёстко отстаивать", – заявил Андрей Чибис.

 

"Рыбная отрасль - важнейшая, мы ей занимаемся, помогаем и будем максимально помогать", - заверил врио губернатора.

 

В регионе продолжают создавать благоприятные условия для развития мурманского рыбохозяйственного комплекса и повышения доступности рыбы и рыбной продукции для жителей. Для повышения эффективности работы портовой инфраструктуры вносятся корректировки в схему контрольно-надзорной деятельности в порту Мурманск, обсуждается установление приоритета на обслуживание рыбодобывающих судов и транспортных судов, осуществляющих доставку рыбной продукции. На уровне федерального центра подняты вопросы распределения нереализованного объема квот трески и пикши в пользу организаций региона, осуществляющих прибрежное рыболовство; расширения перечня мест выгрузки уловов водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении прибрежного рыболовства. Также поддержана позиция субъекта по установлению права для рыбаков-любителей на реализацию выловленной рыбы. Совместно с федеральным органами власти подготовлено постановление, разрешающее на территории Мурманской области любительский лов камчатского краба. Его опубликование ожидается в ближайшее время.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».