, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области будет создан единый портал поддержки НКО-сектора

НИА-Мурманск

90040051Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис подписал актуализированный Комплексный план мероприятий на 2019-2020 годы по обеспечению доступа негосударственных организаций, в том числе социально ориентированных НКО, к предоставлению услуг в социальной сфере, финансируемых из бюджетных источников.

 

Поводом стал аналогичный комплекс мер, действовавший в 2016-2018 годах, который показал свою эффективность. Так, почти 14 млн рублей распределяются на конкурсной основе среди негосударственных поставщиков на оказание услуг в сфере культуры, образования, физической культуры и спорта; в реестре поставщиков социальных услуг доля негосударственных организаций достигла 45%. Также среди положительных результатов отмечается, что размер компенсации затрат, предоставляемой негосударственным поставщикам социальных услуг, достиг 49 млн рублей, а число граждан, получающих социальные услуги у негосударственных поставщиков, составило 695 человек, тогда как в 2016 году их было всего 69.

 

В актуализированном Комплексном плане работа в традиционных направлениях продолжится. Вместе с тем, среди новаций документа – пристальная работа с муниципальными образованиями. В частности, с 2020 года начнется рейтингование муниципальных образований Мурманской области с целью выявления лучших практик по взаимодействию с социально ориентированными НКО и обеспечению доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере.

 

Важным шагом станет создание единого портала по поддержке НКО-сектора в Мурманской области, который позволит систематизировать всю актуальную информацию по данному направлению и обеспечить прямую связь с Ресурсным центром социально ориентированных НК.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.