, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Народная стратегия развития Мурманской области оправдала свое название

НИА-Мурманск

90030077В Народную стратегию развития Мурманской области поступило порядка 4000 конкретных предложений от северян.

 

Наибольшее количество пожеланий касаются направления «Комфортная городская среда». Более трети откликов северян связаны с благоустройством придомовых территорий и общественных пространств, установкой детских площадок, ремонтом дорог во дворах и внешним обликом городов и посёлков. Вторым по числу предложений стало направление «Жилищно-коммунальное хозяйство».

 

Жители отмечали необходимость улучшения качества жилищного фонда, обеспечения комфортным жильём, ликвидации аварийного жилья, повышения качества и надежности предоставления жилищно-коммунальных услуг, совершенствования их оплаты, усиления контроля за работой управляющих компаний, а также модернизации системы теплоснабжения. Свыше 10% всех предложений связаны с повышением качества и доступности медицинской помощи. В разрезе муниципалитетов наибольшее количество откликов в Народную стратегию подали мурманчане. Активно проявили себя также жители Кандалакшского района, Апатитов и Кировска.

 

Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что в итоговый текст Народной стратегии, которая станет планом развития Мурманской области на ближайшие пять лет, также должны быть включены проработанные отраслевыми органами власти и администрациями муниципалитетов пожелания жителей, которые звучали на встречах в городах и посёлках.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.