, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

У Варзуги появился свой логотип

НИА-Мурманск

varzuga10 августа село Варзуга в Терском районе Мурманской области отмечает 600-летие. К этой дате компания “Асмысл” при поддержке грантовой программы Проектного офиса развития Арктики создала для него визуальную айдентику (логотип и стиль графических материалов), которая сочетается с уже разработанным бренд-буком Беломорья, территории, объединяющей Кандалакшу и Терский берег. Посмотреть на них можно на сайте www.варзуга.рф.

Современный стиль графических материалов призван подчеркнуть красоту Варзуги как уникального туристического объекта и вывести празднование юбилея на новый уровень. “В логотипе используется графическое изображение церкви Успения Пресвятой Богородицы как узнаваемого символа территории. Специально разработанный шрифт позволяет сделать вывески, таблички, надписи на любых графических материалах и сувенирной продукции в Варзуге одновременно аутентичными и унифицированными, визуально объединить материальные объекты в цельное пространство” - объясняет Игорь Маковский, арт-директор компании “Асмысл”.

“Хотелось бы, чтобы о красивых и интересных местах Арктической зоны РФ, и , в частности, Мурманской области узнало как можно больше людей. Надеемся, что современное оформление территории будет привлекать внимание и повысит популярность Варзуги у туристов, а стильные сувениры захочет увезти с собой каждый. Популяризация исторических мест безусловно будет способствовать развитию арктического туризма и , соответственно региона в целом ” - говорит Марина Горецкая, координатор по работе со СМИ Проектного офиса развития Арктики.

Варзуга - некогда крупнейшее село Кольского полуострова на одноименной реке недалеко от берега Белого моря. Бывшее некогда подворьем Соловецкого монастыря, потом самостоятельной крупной волостью, позже оно оказалось центром рыболовецкого колхоза. В 1990-е годы Варзуга стала очень популярным местом для спортивной рыбалки и активного отдыха. В ее окрестностях расположены целых 14 туристических лагерей, куда приезжают туристы из разных стран мира. Здесь можно не только половить рыбу, но и полюбоваться красивейшими пейзажами, а также старинными деревянными церквями. Варзуга остаётся одним из немногих мест, где хранится поморский устный фольклор.

Праздничные мероприятия по случаю юбилея села начнутся 4 августа. В субботу, 10 августа пройдет фестиваль «ВарзугаDay», на котором гостей ждут саамские игры, концерт, ярмарка, экскурсии по музею поморского быта, мастер-класс по лепке пряника-козули и многое другое.

Грантовая программа Проектного офиса развития Арктики предназначена для финансирования культурных, образовательных, экологических, научных и других проектов, которые способствуют популяризации знаний об арктических регионах и устойчивому развитию Арктической зоны РФ.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.