, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Мурманской области намерено спасти сельхозпредприятие "Тулома"

НИА-Мурманск

90030054Региональное Правительство работает над тем, чтобы вернуть к жизни сельхозпредприятие "Тулома". Здесь возникла сложная финансовая ситуация, связанная с существенным ростом издержек и затрат.


«Мы точно не можем позволить себе потерять предприятие с 90-летней историей. Мы обязаны с вами прогнозировать риски, видеть проблему и предпринимать усилия не в «режиме подвига», а предотвращать подобные ситуации», – прокомментировал глава региона Андрей Чибис.

 

По поручению главы региона был разработан перечень мер по стабилизации ситуации.

 

Среди первоочередных мер – реализация неиспользуемого имущества. «Туломе» принадлежит несколько объектов недвижимости, которые могут быть интересны инвесторам.

 

Министерством энергетики и ЖКХ региона начат анализ системы энергопотребления предприятия. После будет составлен план оптимизации. Параллельно ведётся работа комитетом по тарифному регулированию по определению путей снижения тарифа на электроэнергию для предприятия.

 

Еще одной мерой поддержки является индексация субсидируемой ставки на продукцию животноводства, она не менялась с 2017 года. Увеличение ставки позволит предприятию дополнительно получить порядка 8 млн рублей.

 

Из оперативных действий – меры по ускорению поставок кормов, лекарств и вакцин для животных.

 

Сбыт молочной и мясной продукции планируется наладить с помощью учреждений образования Кольского района, договоренность об этом уже достигнута с администрацией муниципалитета.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.