, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кольская ГМК повышает эффективность производства серной кислоты

НИА-Мурманск

img 7879На участке производства серной кислоты плавильного цеха Кольской ГМК начался остановочный ремонт оборудования. 

Ремонт проводится ежегодно для обеспечения максимальной производительности оборудования конвертерного отделения плавильного цеха. Ремонт будет длиться месяц. За это будет проведена очистка газоходов от пыли, ремонт основного и вспомогательного оборудования и другие работы. 
Кроме того, в этом году заменят восемь теплообменников, которые используются для охлаждения серной кислоты в технологическом процессе. Будут установлены шведские теплообменники от шведской компании Alfa Laval. По мнению специалистов, эти агрегаты намного производительнее и компактнее, чем те, что были установлены ранее. Кроме того, они более экологичные. Благодаря новым теплообменникам плавцех способен нарастить утилизацию сернистых газов. 
Производство серной кислоты на Кольской ГМК - побочный, но важный производственный процесс. Ведь он повышает экологичность производства. 
Отметим, «Норникель» уделяет особое внимание сокращению вредного воздействия на окружающую среду. Помимо модернизации оборудования на предприятиях, компания поддерживает различные экологические программы и проекты. Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что в рамках Экомарафона «ПонесЛОСЬ» был очищен берег озера Лава.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.