, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Расчетный счет в банке

НИА-Мурманск

Расчетный счет в банке – это учетная запись юридического или физического лица, которая необходима для хранения денег и проведения денежных взаиморасчетов. Его основным достоинством является возможность оперативного управления средствами.

Чтобы открыть расчетный счет в банке Возрождение достаточно оставить заявку на сайте или прийти отделение банка.

В банковской практике номер р/с состоит из 20 цифр. У каждой такой цифры свое назначение. Давайте разберемся, как выглядит р/с и что он означает.

К примеру, в номере 11122333455556666666 цифры 111 — балансовый счет первого порядка, 22 — счет второго порядка, 333 — код валюты, 4 — контрольное число (которое высчитывается особым образом и означает, что счет настоящий), 5555 — код отделения банка, 6666666 — внутренний номер р/с в конкретном банке.

Если написать в счете лишнюю цифру, то платеж не будет отправлен адресату. Ошибку можно заметить в личном кабинете любого интернет-банка. При попытке отправки платежа поле с номером счета будет подсвечено красным.

Открытие р/с для ИП по закону необязательно. Предприниматели могут вести и наличный расчет, но существует ряд ограничений. Например, сумма оплаты наличными по одному договору не может превышать 100 тыс. р. К примеру, если по договору аренды за год вы должны оплатить 110 000 р., то необходимо перевести средства через расчетный счет, в противном случае такая сделка будет считаться незаконной.

Оплачивать налоги и другие платежи в бюджет также удобнее при наличии счета. Для перевода достаточно зайти в интернет-банк и сделать пару кликов. Квитанции сохраняются в электронном виде. А при наличной оплате придется ждать очередь в банке, составлять платежное поручение, вносить деньги через кассу, на что уходит много времени.

Для закрытия р/с необходимо посетить отделение банка, заполнить соответствующее заявление и предоставить документы, подтверждающие причину его закрытия (например, ликвидацию ИП). Кроме этого, нужно произвести все взаиморасчеты с контрагентами и оплатить задолженность. Если на счету есть остаток, его можно снять через кассу или перевести на другой счет.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.