, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Прием мукулатуры

НИА-Мурманск

Сбор макулатуры в нашей стране пережил несколько этапов: еженедельные сдачи в школах, организациях; после жителей страны решили поднять на этот подвиг, создав магазины «Стимул»/. Здесь производился обмен картона, бумаги, также старых тканых вещей на книги или другие ценности конца эпохи страны Союзов.

Прием мукулатуры в Мурманске - priem-makulatury-51.ruОбратившись в компанию, вы сможете избавиться от ненужного хлама в своем жилье и получить за это деньги. Уборка еще никогда не была такой выгодной.

Сегодня к сбору всех видов макулатуры применяется ГОСТ 10700-97, который вводит сортировочную квалификацию для этого вида вторичного сырья всего три группы А, Б, В.

Однако несмотря на это в пунктах прима макулатуры, расположенных в черте города: школах, офисных учреждениях, — цена на все виды бумажного или картонного сырья выставляется усредненная и в итоге одинаковая. Хотя после того, как организация осуществит вывоз макулатуры или непосредственно перед этим, ее сотрудники могут отсортировать добро на три вида макулатуры, соответственно ее упаковать и некоторые виды сдать дороже.

Довольно просто сориентироваться в маркировке этой категории: МС-5Б, МС-6Б, МС-7Б

Наиболее обширной оказывается категория макулатуры второй категории. Это отходы производства, которые чаще скапливаются на территориях продуктовых, мебельных магазинов, а также в агропромышленном комплексе, где наиболее часто используют гофрированную бумагу.

Вместе с этой группой принимается белый картон, его обрезки с полосами или цветной печатью, отходы полиграфической промышленности, не вошедшие в первую группу, это белая офсетная бумага с цветным принтом. Настенные плакаты с нанесенным рисунком с одной стороны, глянцевые журналы.

Ну, и конечно, наиболее классическая в понимании простых обывателей группа: все виды бытовой и офисной канцелярской макулатуры: книги, тетради, блокноты, отрывные календари. За исключением продукции с переплетом.                     

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.