, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Visa не намерена покидать Россию

НИА-Мурманск

Visa PayWaveМеждународная платежная система Visa намерена обеспечить бесперебойную работу своей системы в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Visa. Ранее "Ъ" сообщал, что новые положения закона "О национальной платежной системе" могут привести к уходу международных платежных систем из страны, пишет информагентство.

Ранее газета "Ъ" написала, что новые положения закона "О национальной платежной системе" способны привести к уходу международных платежных систем из России. Издание отмечает, что, по мнению одного из экспертов, предлагаемые новые правила "невыполнимы" для таких международных платежных систем, как Visa и MasterCard.

"Компания Visa привержена своей миссии обеспечить бесперебойную работу безналичных платежей для всех участников платежной экосистемы: банков, ТСП (торгово-сервисные предприятия) и потребителей", - сообщили в пресс-службе.

В платежной системе подчеркнули, что Россия является стратегически важным рынком для Visa, а относительно сегодняшних публикаций в СМИ о возможном уходе международных платежных систем из России компания не комментирует суждения третьих лиц, "основанных на предположениях и выражающих личную позицию автора мнения".

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил ТАСС, что предлагаемые законопроектом новые правила не жесткие, и международные платежные системы вполне могут им соответствовать, продолжив свою работу в РФ.

Фото: Яндекс

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.