, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Техническое обновление арктических предприятий позволило значительно снизить промышленное влияние на окружающую среду

НИА-Мурманск

90020036Центр экологического мониторинга «ПОМОР» совместно с независимой ассоциацией журналистов-экологов «ЭКО-пресс» и другими природоохранными организациями  составили экологический рейтинг субъектов России.

 

В основу расчета индикаторов рейтинга легли данные, полученные на базе мониторинга деятельности промышленных предприятий.  Мурманская область подтвердила свой улучшающийся природоохранный статус и заняла шестое место.

 

«Это отличная динамика, достигнутая всего за 2 года: в 2017-м Мурманская область только вошла в десятку самых чистых регионов страны, и теперь, по итогам 6 месяцев, занимает почетное 6 место», - отметил руководитель Центра экологического мониторинга «ПОМОР» Тимофей Суровцев.

 

Действительно, за последнее время в регионе существенно улучшилась экологическая ситуация, во многом благодаря снижению вредных выбросов в атмосферу крупными промышленными предприятиями. Например, только Кольский горный комбинат за год снизил выбросы на 11 тыс. тонн. Сегодня масштабные природоохранные проекты реализованы на Кольском ГМК, на Мурманской ТЭЦ, на горно-обогатительном комбинате «Апатит» и в Мурманском торговом порту.

 

По словам специалистов, таких показателей удалось добиться благодаря техническому обновлению арктических предприятий, что позволяет повысить  экономическую эффективность производства, вместе с тем значительно снизить промышленное влияние на окружающую среду.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.