, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Снижение издержек предпринимателей – вопрос принципиальный

НИА-Мурманск

90030032Сегодня, в рамках совещания, посвященного реализации нацпроектов и достижению национальных целей развития страны, Андрей Чибис обратился к первому заместителю председателя правительства РФ Антону Силуанову с предложением снизить издержки предпринимателей, работающих в Арктической зоне России.


Как подчеркнул Андрей Чибис, из-за повышенных издержек предприниматели, работающие в условиях Крайнего Севера и Арктики, находятся в неравных конкурентных условиях. Врио губернатора предложил исключить из налогооблагаемой базы по страховым взносам полярные надбавки, дополнительные оплачиваемые отпуска и компенсацию проезда к месту отдыха и обратно, а также рассмотреть возможность введения для предпринимателей Арктической зоны дополнительных льгот, применяемых к резидентам ТОСЭР.

«Нагрузка на бизнес на нашей территории радикально выше, и это при том, что условия хозяйствования, мягко скажем, отличаются от условий средней полосы или южных территорий. В этом смысле малый и средний бизнес, несмотря на все меры поддержки, которые мы ему оказываем, в условиях Арктики просто задыхается. Для нас снижение издержек предпринимателей – вопрос принципиальный, в противном случае из-за этих нагрузок малый и средний бизнес просто не получит должного развития», – подчеркнул Андрей Чибис.

Кроме того, глава Мурманской области предложил рассмотреть возможность предоставления предпринимателям, работающим в районах Крайнего Севера, преимуществ в отношении предлагаемой ими цены при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.