, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область занимает второе место по экспорту среди субъектов СЗФО

НИА-Мурманск

5819Мурманская область успешно участвует в реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

 

Одной из ключевых целей реализации нацпроекта является увеличение доли экспорта продукции АПК до 2024 года в 2,5 раза.

 

Мурманская область занимает среди субъектов СЗФО второе место по экспорту продукции агропромышленного комплекса – в 2018 году заполярные сельхозпроизводители поставили за рубеж продукции на сумму более 1 млрд долларов. Основу экспорта составляют поставки рыбы и морепродуктов.
Тем не менее, врио губернатора Андрей Чибис отметил, что есть проблемные вопросы, без решения которых нарастить объемы экспорта и достичь целевых показателей будет сложно.

 

«Чтобы продвинуться вперед, важно принять ряд важных решений. Это касается перераспределения научных квот, «незаходных судов» – предоставление амнистии по таможенным платежам позволит привлечь сырье и обеспечить реализацию рыбы как внутри страны, так и за ее пределами. Еще один вопрос – для привлечения судовладельцев в порт Мурманска важно предусмотреть стимулирующие вычеты за пользование биоресурсами», – сказал Андрей Чибис.

 

Все поставленные вопросы требуют проработки и будут решены.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Залог успеха - хозяйское отношение к своей земле
Врио губернатор Андрей Чибис, в рамках доклада о ключевых стратегических направлениях социально-экономического развития Мурманской области, поднял важные для региона вопросы.