, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СК и прокуратура России взялись Юрия Озерова

НИА-Мурманск

Пятого мая шокирующие кадры горящего самолета в Шереметьево облетели все телеканалы мира. В результате катастрофы погибли 41 человек. Работают государственные комиссии для выяснения причин возникновения пожара на борту воздушного судна. Следственные органы, восстанавливая картины того дня, ищут виновных. Всех волнует один вопрос, кто виновен в трагедии и что происходит в отечественном авиапроме. В фильме-расследовании «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых» https://www.youtube.com/watch?v=IQwE6X9tiU4 журналисты “Момента истины” сделали логические заключения по данной теме.


Четкая работа авиапрома, которая гарантирует безопасность граждан,- это титанический труд огромного коллектива конструкторов, инженеров, технического персонала и прямых исполнителей заказов на протяжении десятков лет. Без преувеличения, от слаженности и профессионализма в работе каждого в авиационной промышленности зависит многое. Зато никакой ответственности и профессионализма не требуется, чтобы внедриться в деятельность крупного научного комплекса для его разграбления, чтобы нажиться и разбогатеть, ни за что не отвечая. С этой целью в Национальный институт авиационных технологий (НИАТ) внедрились братья Озеровы.

Алексей и Юрий Озеровы неплохо устроились, давно получают солидные “дивиденды” российской авиастроительной отрасли. По данным следственных органов, компания «РСК МиГ» и бывшая госкорпорация «МиГ-Рост» лишились сотни миллионов рублей из-за мошеннической деятельности с ними. Общий ущерб государству составил более одного миллиарда рублей.

Фильм журналистов “Момента истины” рассказывают о “деятельности” в НИАТ младшего из братьев – Юрия, поскольку он находится на свободе в отличие от своего брата, который отбывает наказание.

Национальный институт авиационных технологий (НИАТ) был основан в далеком 1920 году и принадлежит к старейшим научным комплексам в России. На его счету – сотни открытий и разработок, среди них особое место занимают стратегические, которыми пользуются в наше время. В 2013 году в результате проведенного аукциона 31% акций НИАТ приобрели через свою компанию “Примула-инвест”, которая наполовину является собственностью оффшора на Кипре – компании “Лимаресон”, братья Озеровы. Получается, треть безопасности государства находится в руках человека, имеющего сомнительное реноме. Тогда нечему удивляться, что последствия преступного обогащения и безответственности приведут к следующим аферам с возможными жертвами.

Еще свежа в памяти трагическая история топ-менеджера Владимира Евдокимова из Роскосмоса – подельника Озерова-старшего, фигуранта уголовного дела об афере в компании “МиГ”. Расследование завершилось, был вынесен приговор. Однако у следствия возникли сомнения в том, что преступление было раскрыто полностью.

За жуткой катастрофой в Шереметьево последовали проверки, работа государственной комиссии, которая назовет причины, которые привели к гибели людей. СК и прокуратура России заинтересовались деятельностью Юрия Озерова, готовятся проверки чиновника и бизнесмена.

Для следователей началась тяжелая и ответственная работа, ее результаты будут находиться в ответах на вопросы, имеющие государственную важность,- что планировали в дальнейшем предпринять братья Озеровы в отношении стратегического объекта, с чьей помощью им удалось проникнуть в НИАТ, а также – под чьим прикрытием работали преступники.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».