, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туризм в Мурманской области выйдет на новые рынки

НИА-Мурманск

80060029В правительстве региона состоялось совещание, посвященное аспектам сферы регионального туризма.

 

«Мы заинтересованы в том, чтобы наш заполярный туризм был стандартизированным по качеству, безопасным и легальным», – отметил Андрей Чибис.

 

Глава региона акцентировал внимание на том, что необходимо противопоставить «дикому» туризму, разрушающему хрупкую северную природу, понятный, качественный и конкурентоспособный турпродукт.

 

В плане приоритетных проектов в регионе на ближайшую перспективу - формирование четырёх основных туристических кластеров – «Хибины», «Беломорье», Ловозерского и Печенгского. Сегодня к ним добавляются стихийно возникшие прото-кластеры Мурманск и Териберка. В целом они составляют туристско-рекреационный кластер Мурманской области.

 

В каждом кластере разрабатывается собственный узнаваемый бренд, которые будут объединены под общим брендом Мурманской области. Последний будет продвигаться на российском и международном рынках.

 

Одной из главных практических задач является создание областного туристско-информационного центра и его филиалов на удалённых территориях. В регионе будут создаваться брендовые туристические маршруты, развиваться новые виды турпродукта, такие как деловой и промышленный туризм. В перспективе – продвижение Мурманской области как туристического направления на новые рынки: в Европу (Германия, Испания, Франция), Японию, Латинскую Америку и США.

 

Рассчитанный на сегодня целевой показатель – довести турпоток в область к 2025 г. до 557,4 тыс. человек в год.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.