, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

"Атомофлот" - сердце Северного морского пути

НИА-Мурманск

80070092Заместитель губернатора Андрей Чибис, подчеркнул, что "Атомфлот" – это гордость России.

 

"Атомофлот - сердце Северного морского пути и одно из ключевых предприятий региона, гордость страны и предмет зависти наших партнеров за рубежом. Сегодня у России самый большой флот атомных ледоколов, которые проводят суда по Северному морскому пути, это огромное прдприятие, которое за полследние годы совершило настоящий прорыв", - отметил глава региона.

 

Сейчас в составе атомного флота России четыре действующих атомных ледокола – «Ямал», «50 лет Победы», «Таймыр» и «Вайгач», а также единственное в мире транспортное судно с ядерной энергетической установкой «Севморпуть».

 

Основные направления деятельности – ледокольная проводка судов в акватории Северного морского пути, оказание комплекса услуг портового флота в порту Сабетта, судоремонт и безопасное обращение с ядерными материалами и радиоактивными отходами.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.