, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске построят завод "Русская треска"

НИА-Мурманск

80070069На территории Мурманского морского рыбного порта начинается масштабная стройка. Здесь будет расположен Завод «Русская треска».

 

Завод - совместное предприятие ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» и ГК «Агама». Благодаря  союзу предприятий будут созданы  более 200 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 

Расчётная мощность производства – более 50 тонн в сутки готовой продукции из трески и пикши: замороженного филе всех видов, стейков, фарша. Общие инвестиции в строительство составят более 700 млн рублей, плановый товарооборот предприятия – 2,5 млрд рублей в год. Завод будет оснащён самым современным оборудованием, в том числе роботизированной линией по разделке филе.

 

Деятельность завода обеспечит поступление в областную казну свыше 40 млн рублей налогов и сборов в год.

 

«Тема рыбы является для Мурманской области знаковой, и то, что у нас сегодня развивается рыбопереработка, переоценить сложно. Мы очень рады, что у нас есть инвесторы, которые, несмотря на все бюрократические сложности, ведут строительство завода с опережением. Это 210 новых рабочих мест. Рабочих мест, которые получат мурманчане, – это для нас принципиально важно. Я лично и правительство Мурманской области, безусловно, будем всячески помогать «Русской треске» и другим инвесторам, которые приносят в регион деньги и создают рабочие места», – подчеркнул, выступая на церемонии, Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.