, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Формирование комфортной городской среды важно для всей России

НИА-Мурманск

yalta2019Комфортная и современная городская среда, потенциал молодежи в помощь городу, сохранение культурных и исторических объектов, практические кейсы вовлечения населения в благоустройство своих населенных пунктов, ход программы, трудности, связанные с ее реализацией в разных регионах России обсудили в ходе встречи «Драйверы развития федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в субъектах Российской федерации» на Vюбилейном Ялтинском международном форуме. В дискуссии принял участие заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

На встрече с журналистами Максим Егоров сообщил, что планируется подписание соглашение с тремя городами Крыма: Севастополем, Керчью и Ялтой о внедрении пилотного проекта «Умный город». «Умный город, это 21 век, это цифровизация городского хозяйства, земельных отношений, цифровизация всего, что нас окружает – «умная остановка, умный светофор, то, что помогает нам жить более комфортно в городских условиях» - отметил Максим Егоров.

В беседе с корреспондентом НИА – Мурманск, на вопрос о перспективах развития ФКГС в Мурманске и городах Кольского Заполярья, заместитель министра строительства и ЖКХ России отметил: «Порядок должен быть везде, в том числе, в Мурманской области. Процесс наведения порядка, ФКГС и реализация проекта «Умный город должны идти параллельно. «Умный город» как раз призван помочь в формировании той самой комфортной среды для жизни россиян. А что касается перспектив в этой сфере именно для Мурманска и Мурманской области, уверяю вас, все будет хорошо».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».