, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как совершенствование юрисдикции способно улучшить деловой климат в России решали на полях ЯМЭФ - 2019

НИА-Мурманск

yurisdikciyaВ первые часы работы ЯМЭФ – 2019 прошел целый ряд важных деловых секций. Политики, бизнесмены, юристы, эксперты и международные аналитики обсудили насущные вопросы развития бизнеса в России, в том числе, озвучили проблемы, с которыми сталкиваются представители деловой среды внутри страны. Насколько юридически защищен сегодня бизнес в России, что необходимо сделать для создания более благоприятного климата для работы отечественных компаний и привлечения бизнеса из-за рубежа? На эти и многие другие вопросы искали участники секции «Российская юриспруденция и защита бизнеса».

«Нагрузка на бизнес в стране становится меньше. Совершенствуется законодательная база, реформируется работа судов. Но по-прежнему есть масса препятствий для развития бизнеса. И здесь много зависит от органов, которые должны обеспечить защиту прав и интересов бизнеса» - сказал в своем выступлении Виктор Блажеев, председатель ассоциации юристов России.

Мировые рейтинги наглядно показывают - Россия весьма результативно работает над улучшением делового климата. Сокращается налоговая нагрузка на бизнес, заметно снижаются административные барьеры, в Гражданский кодекс внесены изменения, способствующие развитию деловой активности в целом по стране. Безусловно, ввиду ряда объективных факторов и индивидуальных особенностей субъектов страны, деловой климат развивается в стране неравномерно. Но в целом, он показывает хорошие результаты. В частности, согласно данным авторитетного рейтинга DoingBusiness, Россия за 7 лет поднялась со 120-го на 31 место. При этом укрепляется и расширяется правовой инструментарий в области экономики, идет подготовка к масштабной судебной реформе, которая призвана повысить привлекательность российской юрисдикции, как для своих компаний, так и для зарубежных инвесторов.

Как отмечают корреспонденты НИА и НИА-Мурманск, работающие в эти дни в гуще событий, эта секция вызвала весьма оживленный интерес среди участников форума и привлекла слушателей не только из России, но и из дальнего зарубежья. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.