, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области будет актуализирован план перевода котельных с мазута на иные виды топлива

НИА-Мурманск

50060051Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис обратился к Зампреду правительства РФ Виталию Мутко с просьбой поддержать проект по апробированию комплексного развития территорий в Заполярье.

 

«Уверен, что этот проект может стать настоящим образцом создания современного самобытного облика. При вашей поддержке мы за несколько лет сможем восстановить исторически сложившиеся и уникальные территории города, вдохнув в них новую жизнь и сделав Мурманск привлекательным для туристов», – обратился к вице-премьеру Андрей Чибис.

 

Вице-премьер сообщил, что рассмотрит проект Мурманской области по комплексному созданию комфортной среды, но обратил внимание, что в рамках проекта необходимо привлекать частные компании, которые работают на территории региона.

 

Андрей Чибис также попросил вице-премьера рассмотреть возможность выделения средств для компенсации резко возросшей стоимости топочного мазута. Ранее Правительство РФ принимало решение о разовой поддержке Мурманской области и выделении региону 1,9 млрд рублей в рамках межбюджетных трансфертов. В этой связи В.Мутко поручил еще раз актуализировать программу Мурманской области по изменению топливного баланса в сторону уменьшения зависимости от мазута.

 

«Такая программа была, но пока она слабо реализована. С учетом этой программы возможно рассмотреть варианты поддержки в рамках межбюджетных отношений», – заявил Виталий Мутко.

 

Глава Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что актуализированный план перевода котельных региона с мазута на иные виды топлива будет представлен в Правительство РФ в ближайшее время.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.