, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вице-премьер Алексей Гордеев и Андрей Чибис обсудили изменение порядка квотирования добычи морских биоресурсов

НИА-Мурманск

50060029Вице-премьер Алексей Гордеев встретился с главой Мурманской области Андреем Чибисом. Стороны обсудили ряд острых вопросов, один из которых - изменение порядка квотирования добычи морских биоресурсов.


Глава области особо обратил внимание на необходимость корректировки плана мероприятий по развитию конкуренции, исключив из него проведение аукционов на квоты на вылов водных биоресурсов. По словам Андрея Чибиса, для Мурманской области это принципиальный вопрос – в неопределённости находятся как крупные рыбопромышленники, которые уже инвестировали в создание флота для вылова тех объёмов, которые были зафиксированы в договорах с долями квот на период с 2019-2034 гг., так и небольшие колхозы, благодаря которым существуют целые посёлки. Малые хозяйства не смогут участвовать в аукционах. Таким образом, возрождение аукционов может привести к дефолту многих рыбопромышленных предприятий, банкротству градо- и поселкообразующих предприятий с соответствующими негативными социально-экономическими последствиями для всей Мурманской области, уточнил глава области.
В свою очередь вице-премьер Алексей Гордеев отметил, что аукционы не будут распространены на рыбу, и дал поручение Минприроды России разработать соответствующие изменения.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.