, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Мы будем привлекать инвесторов для реализации проекта Мурманский транспортный узел

НИА-Мурманск

50060031В рамках V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге прошла сессия под названием «Северный морской путь – ключ к развитию Арктики». В сессии принял активное участие глава Мурманской области Андрей Чибис.

 

Глава региона сообщил, что для реализации проекта Мурманский транспортный узел, одного из ключевых звеньев Северного морского пути, область намерена привлечь дополнительных инвесторов.

 

Сегодня инфраструктурные и логистические проекты на территории Мурманской области реализуются в основном компаниями, уже присутствующими в регионе. При этом текущие темпы роста экономической деятельности России в Арктике дают уверенность, что задача, поставленная Президентом РФ, – до 2024 года нарастить объём перевалки грузов по СМП до 80 млн тонн в год – будет перевыполнена.

 

Северный морской путь из национального проекта на глазах становится глобальным, приобретает статус мирового транспортного коридора. Это делает возможным привлечение в логистические проекты новых игроков.

 

Андрей Чибис также подчеркнул, что для привлечения инвесторов регион должен создать необходимые условия.

 

«Первая задача – делать всё, что в наших возможностях, чтобы инвесторам в регионе было комфортно. Вторая задача – повышать качество жизни людей. У России здесь есть суперкомпетенция, только мы можем строить и содержать крупные города, такие как Мурманск, в таких климатических условиях. Это вызов, но без этого у нас не будет достаточно квалифицированных кадров для работы в Арктике. И третья задача – поднять уровень образования, самим готовить кадры для компаний-инвесторов», – сказал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.