, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сотрудничество "Норникеля" и Правительства Мурманской области - пример эффективного государственно-частного партнерства

НИА-Мурманск

60050017Глава Мурманской области Андрей Чибис совместно с делегацией Мурманской области принимает участие в V Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» в Санкт-Петербурге. Сегодня стартовала деловая программа мероприятия.

 

На полях форума был подписан документ между Правительством региона и Кольской ГМК о господдержке инвестиционной деятельности на территории Мурманской области при реализации стратегического инвестиционного проекта Мурманской области «Программа реконфигурации производства АО «Кольская ГМК».
Стороны уверены, стратегическое сотрудничество станет еще одним примером эффективного государственно-частного партнерства на благо развития Кольского Заполярья.

 

Подписанное дополнительное соглашение к специнвестконтракту предоставит снижение ставки по налогам на имущество и прибыль на срок действия контракта. В результате реализации проекта существенно сократятся выбросы вредных веществ при производстве, а экономическая эффективность вырастет за счет снижения операционных затрат и сокращения потерь металлов.

 

Реконфигурация и модернизация производства Кольской ГМК затронет областные города - Заполярный, Никель и Мончегорск. Основными мероприятиями инвестиционного проекта являются строительство узла отгрузки медно-никелевого концентрата на обогатительной фабрике в г. Заполярный и модернизация никелевой рафинировки - перевод на технологию электроэкстракции никеля.

 

Проект рассчитан до 2023 года. Предполагается, что за пять лет его реализации рост доходов в бюджет Мурманской области составит 5,4 млрд руб.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.