, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и вице-президент «Норникелья» Дмитрий Пристансков подписали соглашение о развитии сотрудничества

НИА-Мурманск
Arkt forum2019В первый день работы V Международного арктического форума в Санкт-Петербурге было подписано дополнительное соглашение к контракту, который был заключён в рамках Петербургского экономического форума в прошлом году.
Свои подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис и статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Дмитрий Пристансков, сообщает с места событий корреспондент «НИА-Мурманск».
«С этой компанией мы давно знакомы и это ещё больше укрепляет наше рабочее взаимодействие,- подчеркнул в своём выступлении Андрей Чибис.- Очень рассчитываем на то, что наши коллеги, на основе новых инвестиций и создания дополнительных рабочих мест, увеличения объёмов производства, активно продолжат заниматься теми социальными проектами, которые сейчас компанией ведутся».
В ответном слове Дмитрий Пристансков поблагодарил за тёплые слова и уточнил, что в дополнительном соглашении речь идёт о масштабной реконфигурации Кольской ГМК. «Мы увеличиваем объём инвестиций на 32% - с 25,7 до 34 млрд рублей и берём на себя дополнительные обязательства: поддерживать средний уровень зарплаты выше среднего других металлургических компаний»,- подчеркнул Дмитрий Пристансков.
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.