, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Мурманская область реализует крупнейшие транспортно-транзитные проекты в области развития Арктической зоны РФ

НИА-Мурманск

4003002001В рамках IX Международной конференции «Логистика в Арктике» принял участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

 

Всего, ежегодная конференция собрала свыше 100 руководителей и специалистов. Участники обсуждали техническое и технологическое обеспечение работы Северного морского пути, развитие транспортно-логистической инфраструктуры в Арктике, развитие портов, авиасообщения, сети железных дорог.

 

Главная цель площадки – объединить руководителей специализированного малого и среднего бизнеса с представителями крупных инвестиционных проектов и дать им площадку для диалога.

 

Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что Мурманская область имеет стратегическое преимущество, реализуя крупнейшие проекты, направленные на повышение транспортно-транзитного потенциала страны, а также на освоение и развитие Арктической зоны Российской Федерации.

 

«Мегапроекты, которые реализуются у нас на территории, дают новый толчок развитию малого и среднего бизнеса, расположенного на прибрежных территориях. Мы их поддерживаем, будем делать все, что от нас зависит, чтобы наш регион был привлекателен для бизнеса, и будем продолжать активно работать в этом направлении», – сказал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.