, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманском торговом порту впервые в России установлены пылеветрозащитные экраны

НИА-Мурманск

40030013Промышленное освоение территории Арктики не лучшим образом сказывается на качестве окружающей среды и нагрузка на экологические системы Арктической зоны остается значительной.

Главное предприятие Мурманска АО "ММТП" (город Мурманск строился вокруг порта), вносит неоценимый вклад в процесс обживания и развития нашего сурового заполярного края. Вместе с тем, важно, что Мурманский морской торговый порт шаг за шагом решает экологические вопросы. В основе работы порта - не только экономические показатели, но прежде всего люди.

 

Сегодня на территории порта были впервые применены пылеветрозащитные экраны. Установка экранов - часть экологического проекта, реализуемого АО «ММТП». Общий объем финансирования более 3 млрд. рублей. Объем инвестиций в этот проект составил свыше 700 млн рублей.

 

Генеральный директор порта Александр Масько отметил, что событие по истине историческое, такого сооружения нет ни в одном порту России.

 

«Завершен первый этап создания пылеветрозащитных экранов. Проект полностью адаптирован к нашим суровым погодным условиям и получил положительное заключение Главного управления государственной экспертизы. Ознакомившись с зарубежным опытом лучших стивидорных компаний мира, мы разработали принципиально новое сооружение, которого нет ни в одном порту России», - отметил Александр Масько.

 

В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

 

«Мурманский морской торговый порт является для нас приоритетом, будучи основой для развития Северного морского пути. Приятно видеть, что предприятие стремиться не только к увеличению объема перевалки груза, а также заботится об окружающей среде. Я надеюсь, что специалисты с учетом международного опыта создали сооружение, которое позволит минимизировать экологическую нагрузку на наш город и его жителей», - подчеркнул Андрей Чибис.

 

Полностью завершить работы по строительству пылеветрозащитных экранов планируется в 2020 году.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.