, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Андрей Чибис провел встречу с предпринимательским сообществом Заполярья

НИА-Мурманск

40030011Вопрос поддержки и развития малого и среднего бизнеса является одним из ключевых для правительства Мурманской области.

 

Губернатор Андрей Чибис провел встречу с предпринимательским сообществом Заполярья. Глава региона отметил, что такие встречи в форме открытого диалога станут регулярными. Общение Андрея Чибиса с предпринимательским сообществом длилось два часа.

 

В Мурманской области насчитывается более 26 тыс. индивидуальных предпринимателей, средних, малых и микропредприятий, на которых трудится 81,5 тыс. человек.

 

Основной темой нынешней встречи стал туризм. Андрей Чибис подчеркнул, что важно заняться совершенствованием инфраструктуры, для того, чтобы привлечь туристов на Крайний север.

 

«В Мурманской области необходимо разработать стандарты туристского обслуживания, также для удобства передвижения туристов по региону должны появиться помощники – цифровые гиды», – сказал глава региона.

 

Помимо туристической отрасли, разговор шел о развитии дополнительного дошкольного образования, прибрежного рыболовства, энергосервиса и строительного сектора в Мурманской области. Озвученные замечания и предложения будут проанализированы и составлен план дальнейшей совместной работы.

 

«За неделю наш Минпром сформулирует позицию по поддержке развития бизнеса и, надеюсь ,следующая встреча с предпринимателями будут уже на тему не проблем, а развития», - резюмировал Андрей Чибис.

 

Итогом встречи стало предложение губернатора создать новый механизм, задача которого снизить барьер между властью и бизнесом, тем самым помочь оперативно и эффективно решать конкретные проблемы.

 

«Наша задача – снизить административные барьеры между властью и бизнесом, быстро и эффективно решать конкретные проблемы бизнеса. Предлагаю создать новый механизм, который нам в этом поможет, – единый день приёма предпринимателей», – завершая встречу, сказал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.