, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Юрий Аршеневский» доставит крупную партию щебня в Сабетту

НИА-Мурманск

port 010419Мурманские портовики завершили погрузку более 16 тысяч тонн строительного щебня на теплоход «Юрий Аршеневский». Силами укрупненной комплексной бригады №2 и №7 грузового района №2 крупную партию отечественного щебня удалось загрузить всего за пару суток. Судно уже отправилось с грузом по трассе Северного морского пути в порт Сабетта для строящейся инфраструктуры нефтегазовых проектов.

До порта назначения, судну предстоит пройти свыше 1100 морских миль. Рейс является продолжением работы по транспортировке строительных материалов для проекта «Ямал СПГ».

Напомним, что на протяжении последних лет в порту Сабетта на Ямале реализуется проект по строительству гидротехнических сооружений. Главной задачей для арктического порта является отгрузка сжиженного природного газа с Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения.

Теплоход «Юрий Аршеневский» - судно усиленного ледового класса и принадлежит ОАО «Мурманское морское пароходство». По мощности двигателей оно сопоставимо с дизель-электрическими ледоколами.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.