, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманске открылась VI Международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы»

НИА-Мурманск

60050024Сегодня в Мурманске открылась VI Международная конференция «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы». В пленарном заседании принял участие первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

 

Первый заместитель главы региона отметил, что в текущих экономических реалиях нужны новые стимулы к развитию, и одним из самых острых является вопрос обновления промыслового флота и мощностей по переработке водных биоресурсов.

 

«Нашим судостроителям, по сути, предлагается совершить технологический прорыв, чтобы приблизиться к мировым стандартам. При этом для поддержания судов в эксплуатационном состоянии необходима не только современная судостроительная промышленность, но и мощная, развитая система судоремонта. Именно поэтому в качестве основной темы пленарного заседания нашей конференции мы выбирали развитие отечественной судоремонтной базы», – подчеркнул Алексей Тюкавин.

 

Первый заместитель губернатора пожелал участникам конференции плодотворной работы и объявил VI конференцию «Рыболовство в Арктике» открытой.

 

С приветственным словом также выступили заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Егор Борисов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Исландия в Российской Федерации госпожа Берглинд Асгейрсдоттир, Генеральный консул Королевства Норвегия в Мурманске господин Эрик Сведал.

 

В конференции принимают участие около 200 представителей государственных структур, рыбопромышленных и перерабатывающих, судостроительных и судоремонтных компаний, научного сообщества из шести стран. Среди вопросов повестки пленарного заседания – обсуждение актуальных проблем развития рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, состояния и перспектив развития судоремонта на верфях Северо-Запада России, использования в данной сфере принципов государственно-частного партнерства. 
Также сегодня на полях пленарного заседания в присутствии первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось подписание трёхстороннего Соглашения о сотрудничестве и плана работ на 2019 год между НО «Союз рыбопромышленников Севера», НО «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» и Союзом рыбаков Норвегии.

 

Кроме того, перед началом пленарного заседания проблемы и перспективы развития береговой инфраструктуры обсудили участники «круглого стола». В фокусе внимания были, в частности, вопросы подготовки кадров для рыбопромышленного комплекса, в том числе судостроения и судоремонта.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».