, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область заключила Соглашение о реализации пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства «Умный город»

НИА-Мурманск

60020014В Калуге состоялся Первый международный форум «Умный город. Инструкция по применению». Участие в мероприятии принял заместитель губернатора Евгений Никора и заместитель главы города Полярные Зори Юрий Пирогов.

 

В рамках форума Мурманская область в числе первых в России заключила Соглашение о реализации пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства «Умный город». Соглашение о реализации проекта на территории муниципального образования г. Полярные Зори подписали Евгений Никора и заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис.

 

Среди основных мероприятий, включенных в региональный проект, – реализация концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», внедрение цифровых сервисов учета мнения граждан и электронного голосования по общегородским вопросам, создание и ведение региональной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности и множество иных взаимосвязанных мероприятий.

 

Документ включает мероприятия по реализации пилотного проекта по развитию цифровой инфраструктуры и отраслей экономики в городе Полярные Зори в период с 2019 по 2024 годы. Заявка Полярных Зорь для участия в отборе пилотных проектов была отправлена правительством Мурманской области в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в начале марта и успешно прошла все согласования.

 

Так, первым шагом реализации проекта станет внедрение цифровых платформ и сервисов по вовлечению горожан в управление городскими процессами, которые должны заработать в каждом регионе страны уже в 2020 году.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».