, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области запускается пилотный проект «Доступная рыба»

НИА-Мурманск

40020016По поручению губернатора Марины Ковтун в Мурманской области запускается пилотный проект «Доступная рыба». Как подчеркнула Марина Ковтун, главный критерий доступности – приемлемая цена.


«Рыба есть, она доступна. Дело в цене. Поэтому мы ставим перед собой задачу обеспечить мурманчан и жителей области рыбой по доступной цене. Для этого есть ресурсы. Мы живём у моря, наши рыбопромышленные компании платят здесь налоги и понимают свою ответственность перед жителями», – подчеркнула губернатор.

 

Стартует программа с трески. С рыбодобывающей компанией СЗРК достигнуты договорённости о поставках от 10 до 20 тонн свежемороженой трески в региональную сеть магазинов «Рыбный» (порядка 30 магазинов шаговой доступности по территории области) по специальной, сниженной цене. Цена для потребителя составит 210 рублей за кг. Купить рыбу по специальной цене можно будет и в Интернете.

 

Сейчас, 285-300 рублей стоит мороженая рыба в зависимости от навески и сроков промысла. И 348 рублей – охлаждённая рыба. Первая партия трески поступит на прилавки в ближайшие дни.
Ведутся переговоры о поставках в Мурманскую область по специальным ценам других видов рыбы: скумбрии и сельди.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.