, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Аквариумистика

НИА-Мурманск

Аквариум может стать украшением любого дома. Однако, порой трудно поддерживать состояние здоровья рыб на должном уровне.

Онлайн журнал об аквариумистике - Aqua Home Info.

Даже в идеальных условиях содержания рыбки требуют тщательного ухода. Вы должны бдительно следить за тем, чтобы вода в аквариуме имела оптимальные параметры, а сам аквариум не становился перенаселенным. Кроме того, необходимо обращать внимание на некоторые изменения состояния рыб, которые могут служить симптомами начинающегося заболевания.

Запуск нового аквариума проводится после того, как куплены все декорации, грунт, растения. Этот процесс, вопреки всеобщему заблуждению, начинается не с покупки рыб и предполагает проведение пяти подготовительных этапов. Львиная доля успеха зависит от приобретения всего необходимого оборудования. Оно должно быть качественным и стойким к износу, так как некоторые системы будут функционировать круглосуточно.

В аквариуме должны быть установлены системы фильтрации, обогрева, освещения и аэрации. Качественное и правильно подобранное оборудование — залог благополучия водных обитателей. В хорошем большом аквариуме необходим внешний фильтр, который может работать наряду с внутренним. Внешний фильтр лучше подбирать с наличием системы биологической фильтрации. Чем мощнее и серьезнее фильтрующая система, тем чище вода в аквариуме.

При выборе системы освещения для аквариума важно помнить не только о рыбках — в среде имеются и другие обитатели. Например, водным растениям может потребоваться подсветка определенной мощности и спектра. Такие мелочи надо обязательно уточнять перед тем, как подбирать оснащение для аквариума.

Важно учесть еще один нюанс. Рыб запускают в аквариум в последнюю очередь. Сначала покупают емкость, наполняют ее, помещают внутрь растения и элементы декора, подключают внешние системы. И только после того, как микросреда cформировалась, можно покупать и запускать рыбок. Живность может не выдержать температурных колебания и неподходящих условий обитания. Не стоит подвергать рыбок такому испытанию — лучше сформировать им среду заранее.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.