, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Общественные пространства – ключевая тема форума «Город – это мы!»

НИА-Мурманск

gorodПятый форум социальных технологий «Город — это мы!» состоится 2 марта в Мончегорске, локальная площадка форума пройдет 3 марта в п. Никель на базе центра «Вторая школа».

Урбанисты и архитекторы, практики и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Мурманской области, а также из совсем небольших городов и сел, соберутся, чтобы обсудить обустройство общественных городских пространств.

На Форуме в Мончегорске дискуссия будет вестись по нескольким направлениям.

  • «Выходи! Будет интересно»:какпри непосредственном участиисамих горожаннаполнитьгородские локации (улицы, парки) ярким содержанием и интересными событиями.
  • «Заходи! Будет интересно»: как сделать так, чтобы уже существующие пространства (школы, библиотеки) стали дополнительным местом притяжения и активности для горожан, помимо традиционных дома и работы.
  • «Все дороги ведут в Мончегорск?»: форсайт-сессия, на которой будем искать драйверы развития туризма в городе – события или места.

Самослово «форум» обозначает общественное пространство. Именно такв Древнем Риме называлась центральная площадь, где проходила городская жизнь, заключались сделки, велись переговоры. Форум «Город – это мы!» также является площадкой для поиска совместных решений. В частности, помимо дискуссий, его участники в формате деловой игры «Пространство для будущего» будут искать идеи для развития общественных пространств и придумывать форматы досуга в родном городе.

Форум в Мончегорске завершится спектаклем «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах «Норникеля».  Уникальность проекта в том, что актерами спектакля (который основан на реальных историях волонтеров компании), являются непосредственно сами волонтеры. Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на поддержку общественного приюта г. Мончегорска «Дом с хвостом».

Для визуального оформленияфорума будут использованы картиныместных авторов.Художественные произведения, в которых запечатлены Мончегорск и Никель, наглядно отражают название форума «Город – это мы!». 

Предварительная часть форума начнется 1 марта мастер-классами для горожан от экспертов форума – актера театра и кино А. Урганта, чемпиона мира по биатлону Н. Круглова, эксперта по мета-предметному преподаванию В. Николаева.

Программа в п. Никель будет посвящена развитию туризма в регионе через трансформацию общественных пространств. Пройдут две креативные сессии, на которых местные жители и эксперты придумают новое наполнение, форматы и события для центра «Вторая школа», а также будут генерировать идеи по созданию абсолютно новых площадок с учетом потребностей горожан и гостей региона. Завершится форум мастер-классом «Еда и общественные пространства» для владельцев и сотрудников предприятий общественного питания.  

Вход на мероприятия форума свободный по предварительнойрегистрации. Более подробная информация:

  • Приложение МНВ

-                   AppStore https://goo.gl/sF1zAc 

-                   Google Playhttps://goo.gl/1m4ETk

Справка

Форум социальных технологий является одним из мероприятий благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Он ежегодно проходит в Норильске и Таймырском (Долгано-Ненецком)районе, а также в Мурманской области (Мончегорске и Печенгском районе) при поддержке городских администраций. Каждый год около 1 500 участников в каждом регионе вместе с приглашенными экспертами обсуждают значимые для жизни городов события и практики, делятся опытом и эффективными социальными технологиями.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.