, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Криминальный российский банкир Юрий Колток выступил в роли инвестора Петра Порошенко в предвыборной гонке

НИА-Мурманск

Действующий президент Петр Порошенко является одним из 30 кандидатов в гонке за президентское кресло Украины.

Накануне в западных СМИ появилась информация, что криминальный российский банкир является инвестором кандидата. Личность Юрия Колтока активно обсуждается в СМИ, и данная история получила международный резонанс. Издание Politicallore организовало собственное и независимое расследование, сообщает tverskaya13.ru.

Криминальный банкир – активная поддержка демократии Украины

До выборов на Украине осталось чуть более 1 месяца. Из всех кандидатов в своей предвыборной гонке никто не упоминает о налаживании обстановки с РФ, так как это игра с заведомо проигрышным результатом. Но и Петр Порошенко, действующий президент страны, находится не на лучших позициях в гонке за лидерство, и как показывает практика, готов получить любую помощь, пусть даже и от граждан России - как говорится, «деньги не пахнут».

Пока у украинских и русских политиков развивается конфликт, кто-то успевает обернуть ситуацию себе в выгоду.

2 года назад Военно-промышленный банк РФ был лишен лицензии. В результате чего пострадали десятки тысяч физических и юридических лиц, а убытки измерялись миллионами долларов. Юрий Колток на тот момент занимал должность председателя совета директоров Военно-промышленного банка, был обвинен по статье «кража денег вкладчиков». По результатам независимого расследования СМИ, неправомерные действия со стороны Колтока начались еще с начала 2013 года, когда он занял управляющую должность. Криминальному банкиру грозило возбуждение уголовного дела, но шумиха постепенно утихла, и все якобы в прошлом. Но как бы ни так, все началось с новой силой в 2018 году.

События 2018 года

Так как в прошлом году началась активная подготовка к выборам на Украине 2019, а у действующего президента оказался рейтинг рекордно низким для победы в президентской гонке, то и его избирательная кампания будет более убыточной в финансовом плане.

Именно по этой причине Порошенко начал договариваться с банкиром о дополнительном финансировании. Данная информация просочилась в СМИ и подтверждается аудиозаписью их разговора. Встреча сторон состоялась в лондонском ресторанчике. Согласитесь, что это нонсенс, когда утром обсуждается вопрос о прерывании каких-либо отношений со стороной агрессора, а вечером уже договариваешься о инвестициях от россиянина. И здесь нюанс - украинская предвыборная деятельность требует большого количества наличных денег, которые как раз и есть у Колтока, а так как есть наличка, будет и подкуп избирателей. А вот на каких условиях предлагаются инвестиции, и какая должность сулит банкиру в новом украинском правительстве, пока загадка.

http://tverskaya13.ru/gorjachaja-linija/political-lore-kriminal-ny-j-bankir-yurij-koltok-vy-biraet-ukrainu-i-investiruet-v-prezidenta-petra-poroshenko/

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.