, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Норникель» приобретает новую технику для Кольской ГМК

НИА-Мурманск

600x400 outbound 25cf188c1826f4b63b849337123afcfcОколо 2,8 млрд. рублей инвестирует «Норникель» в 2019 году на приобретение новой техники и оборудования для Кольской ГМК. Всего планируется закупить 1467 единиц различного оборудования. Среди получателей новинок - основные структурные подразделения КГМК.

 

Большой объем работ по замене устаревшей техники предстоит на руднике «Северный». Для горнодобывающего подразделения Кольской ГМК приобретут новые подземные автосамосвалы, погрузочно-доставочные машины для подземных работ, самоходные буровые установки для бурения глубоких скважин и шпуров, самоходную установку для бурения восстающих, шахтный автогрейдер и т.д.

 

Существенно обновится оборудование в цехе электролиза никеля. Туда поступят современные полимербетонные ванны, реакционные аппараты, пневматические манипуляторы. Для рафинировочного цеха КГМК приобретут 3 патронных фильтра, 3 теплообменника для охлаждения серной кислоты. Контрольно-аналитический центр пополнится рентгенофлуоресцентным спектрометром.

 

Переоснащение производства – одна из приоритетных задач «Норникеля». Систематически обновляя технику и оборудование, компания не только повышает производительность, но и улучшает безопасность производственного процесса.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.