, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Социальное предпринимательство может решить проблему занятости людей в АЗРФ

НИА-Мурманск

0802 4Именно этот вопрос будет обсуждаться 15 февраля в Москве в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» в ходе дискуссионного клуба.

Дискуссию на тему: «Развитие социального предпринимательства в Арктике – насущная необходимость или модный тренд» проведет эксперт «ПОРА» по ГЧП Александр Воротников.

Мировая экономика, в том числе и российская, претерпевает серьезные изменения. Одной из реальных возникающих проблем становится занятость населения, проблема наличия рабочих мест. Эта проблема особенно остро стоит в Арктической зоне Российской Федерации. Тысячи людей уезжают ежегодно из Арктики, даже из таких развитых регионов, как Архангельская и Мурманская области. Арктика больше всех будет страдать от надвигающейся четвертой промышленной революции. Решением проблемы может стать развитие в АЗРФ социального предпринимательства. Оно позволит создать рабочие места для людей, которые высвобождаются с добывающих и перерабатывающих предприятий, и в тоже время, появляется возможность обеспечивать людей качественными услугами. Также становится актуальной передача оказания части социальных услуг некоммерческим общественным организациям, например в сфере социального обеспечения.

Участники обсудят такие вопросы, как проблемы развития социального предпринимательства в Арктике; актуальные направления социального предпринимательства в АЗРФ; существующий опыт социального предпринимательства в АЗРФ; финансовая поддержка социального предпринимательства в АЗРФ; перспективы передачи оказания части социальных услуг некоммерческим общественным организациям в АЗРФ.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.