, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заполярные рыбаки требуют справедливого принятия решения по проекту об аукционах

НИА-Мурманск

40030044Законопроект об аукционах 50% на краба внесён в Госдуму. Скорее всего, следующим шагом станет появление документа об аукционах и на рыбу.

 

Рыбаки Мурманской области и других приморских регионов бьют тревогу - такие нововведения приведут к краху всего многолетнего рыбного бизнеса.

 

Самое страшное то, что рыбаков "не слышат", решения принимаются без общественного обсуждения и без обязательного размещения на федеральном портале проектов нормативных актов. Ранее, все чиновники утверждали, что такой законопроект будет обсуждаться открыто, что все смогут высказаться. Однако вышло так, что законопроект готовился в секретном режиме.

 

Более того, намеренно распространяются ложные слухи, что все краболовы – браконьеры. Данное мнение не соответствует действительности. Есть факты - пограничники могут подтвердить, что за последние 10 лет не было выявлено ни одного незаконного промысла краба, пользователями, которые имеют квоты.

 

«Такое «шулерство» недопустимо в отношениях государства и бизнеса, эта практика подрывает авторитет государственной власти, особенно на фоне масштабной информационной кампании по очернению отрасли в СМИ», - утверждают рыбаки.

 

Мурманские промышленники разводят руками: после исторического принципа, отрасль стабилизировалась и теперь вот начинаются эксперименты. В результате под угрозой сотни рабочих мест и людские судьбы.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.