, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Отмена госпошлины для юрлиц и ИП положительно скажется на предпринимательской активности населения

НИА-Мурманск

30040038С 1 января 2019 года госпошлину при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно не платить.

Льгота доступна тем, кто подает документы в регистрирующий орган в электронном виде: через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Госпошлина не уплачивается также при подаче документов для государственной регистрации через МФЦ или нотариуса.

 

Цифровизация услуг для предпринимателей – один из глобальных шагов улучшения условий ведения бизнеса. Развитие многофункциональных центров и электронных сервисов позволило значительно сократить сроки и упростить процесс прохождения административных процедур. Таким образом, предприниматели получили возможность не только быстро и удобно, а еще и бесплатно зарегистрировать в электронном виде свое дело в налоговых органах.

 

В других случаях, представление документов в регистрирующий орган размер государственной пошлины остался прежним: 4000 рублей за регистрацию юридического лица, 800 рублей за внесение изменений в устав и ликвидацию; 800 рублей за регистрацию индивидуального предпринимателя и 160 рублей за прекращение его деятельности.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.