, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область отличное место для любителей зимнего отдыха

НИА-Мурманск

30040034Мурманская область – прекрасное место для любителей зимнего отдыха: катание на горных и беговых лыжах, сноуборде и снегоходах, оленях и собаках не может оставить равнодушным никого.



Традиционно регион привлекает любителей горнолыжного отдыха. Всего в Мурманской области действует 11 горнолыжных комплексов. Наибольшее развитие горнолыжный отдых получил на территории туристско-рекреационного кластера «Хибины», горнолыжном комплексе «Салма» в Полярных Зорях и на юге Кольского полуострова.

Безусловно, в культурном многообразии Мурманской области особое место занимают многовековые культурные традиции коренных жителей Кольского края – саамов. В Ловозерском районе можно познакомиться с традициями коренных жителей Кольского полуострова, посетив саамскую деревню «Самъ-Сыйт» – своеобразный этнографический музей под открытым небом. Кроме того, в Ловозерском районе находится хаски-парк «Лесная Елань».

Особой популярностью пользуются туры для желающих увидеть северное сияние. Период наблюдения за северным сиянием длится с ноября по март. На дороге к поселку Териберка работает кемпинг «Село Аврора»: шесть иглу из ПВХ 6 метров в диаметре с прозрачной панорамной стеной, через которую можно комфортно наблюдать за северным сиянием. В этом месте отсутствует так называемое световое загрязнение – засвечивание ночного неба искусственными источниками, свет которых мешает проведению астрономических наблюдений.

Насладиться северными пейзажами и единением с природой позволят снегоходные туры по Хибинским и Ловозерским горам, от Белого моря до Баренцева.  Вместе с детьми можно посетить резиденцию Деда Мороза в Лапландском заповеднике, прокатиться на собачьих и оленьих упряжках, посетить заполярную страусиную ферму, конно-спортивный клуб или питомник спортивных хаски.


МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.