, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как улучшить уникальность академической работы?

НИА-Мурманск

Практически каждая академическая работа в современных вузах проходит проверку на наличие плагиата. В большинстве случаев только преодоление порога уникальности в 80-90% позволяет направить проект на защиту. Таким образом высшие учебные заведения защищают свою репутацию, а также интеллектуальную собственность.

Как же подготовиться к проверке на программе Антиплагиат? И почему вообще стоит к ней готовиться?

проверка текста на уникальность

Почему стоит проверять работу на плагиат заранее?

Большинство высших учебных заведений используют специальную антиплагиат-программу, которая называется Антиплагиат.ВУЗ. Это очень эффективный сервис с расширенной базой источников, который находит даже очень хорошо скрытый плагиат.

Обычно университеты устанавливают порог уникальности в 80 или 90 процентов. Его преодоление позволяет допустить работу к защите. В противном случае ее отправляют на доработку или вообще переносят защиту на неопределенное время.

Чем выше уникальность текста, тем больше шансов получить хорошую отметку. Именно поэтому важно подготовить его к тщательной проверке на плагиат. Если заранее проверить работу при помощи несколько антиплагиат-сервисов, можно быть готовым к любому результату и исправить все ошибки.

Как узнать уникальность текста заранее и повысить ее?

В интернете есть немало бесплатных сервисов для проверки текстовых документов на плагиат. Некоторые требуют установки на компьютер, другие же работают в режиме онлайн. Каждый из них имеет свой алгоритм работы, поэтому всегда есть смысл проверить текст сразу в нескольких программах.

Многие антиплагиат-сервисы осуществляют также проверку на орфографические, грамматические и синтаксические ошибки. Они тоже могут снизить процент уникальности, поэтому после анализа и определения неточностей лучше их сразу исправить.

проверка текста на уникальность

Если нет времени, чтобы улучшить весь текст, можно использовать платные сервисы, которые называют антиплагиат-киллерами. Они автоматически находят заимствования, определяют процент уникальности и повышают его.

Работают подобные программы в таких направлениях:

  • автоматическая обработка текстового полотна, синонимайзинг и изменение предложений;
  • внесение изменений в код текстового документа, чтобы Антиплагиат.ВУЗ не смог определить заимствования;
  • отправка работы на переписывание опытным авторам научных текстов.

Любой из вариантов обработки может оказаться очень эффективным. Но после того как в документ были внесены изменения, его все равно стоит внимательно проверить и перечитать.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.