, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Изменения в региональном законе о бюджете повлияют на финансовую поддержку муниципалитетов области

НИА-Мурманск

30030041Изменения в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» сегодня стали темой для обсуждения на оперативном совещании.

 

Губернатор Марина Ковтун отметила, что изменения, прежде всего, касаются оказания финансовой поддержки бюджетам муниципальных образований.

 

Предусмотрена дополнительная финансовая помощь в виде дотаций на сбалансированность в сумме 106,5 млн рублей для восьми муниципальных образований, имеющих недостаток собственных доходов бюджетов для покрытия принятых расходных обязательств. При этом плановые расходы не должны увеличиваться, так как дотацией замещаются выпадающие доходы бюджетов.

 

Как победитель всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 55 млн рублей из федерального бюджета получит город Полярные Зори. 140 млн руб. дополнительно получат шесть муниципальных образований на предоставление бюджетных кредитов. Общий объем выделенных на эти цели средств в текущем году составит 740 млн рублей.

 

Также законом предусмотрено проведение реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным местным бюджетам в 2015 году на сумму 475,7 млн рублей. Реструктуризация предоставляется муниципальным образованиям городское поселение Кандалакша, Ковдорский, Ловозерский, Печенгский и Терский районы, а также городскому округу Мончегорск.

 

В целом законом об областном бюджете утвержден общий объем расходов в сумме 63,8 млрд рублей. Объем доходов – 61,2 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 2,7 млрд рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.