, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корпорация развития Северного Кавказа приняла участие в конференции крупнейших компаний СКФО «Драйверы новых стратегий»

НИА-Мурманск

20181119Как выстраивать партнёрство вокруг новых инвестиционных проектов в СКФО в свете «майских указов» 2018 года? Как изменяется инвестиционный портфель региона и его восприятие инвесторами? Какие успешные решения в работе с инвесторами нужно привести в регион? Эти и другие вопросы обсудили 16 ноября в Кисловодске в рамках конференции крупнейших компаний СКФО «Драйверы новых стратегий», организованной журналом «Эксперт Юг» и Российским союзом промышленников и предпринимателей, представители региональной власти, институтов развития, финансового сектора, бизнес-организаций, топ-менеджеры средних и крупных предприятий СКФО.

В работе конференции принял участие заместитель генерального директора акционерного общества «Корпорация развития Северного Кавказа» Михаил Логинов. Он выступил одним из спикеров сессий «Новые стратегии регионов и флагманы будущего роста» и «Эффективный АПК для СКФО: дорожная карта «майских указов».
В своем выступлении Михаил Логинов рассказал о видах поддержки, оказываемой Корпорацией предпринимателям, принципах работы по развитию инвестиционной среды в Северо-Кавказском федеральном округе.
«Корпорация развития Северного Кавказа была создана в 2010 году в соответствии со стратегией развития Северо-Кавказского федерального округа. С переходом в прошлом году в федеральную собственность АО «КРСК» активизировало работу по рассмотрению и реализации инвестиционных проектов, которые имеют высокий социальный, экономический и мультипликативный эффект для развития СКФО. По сути, Корпорация выступает как государственный инвестиционный фонд, в том числе как альтернатива банковскому капиталу», - отметил Михаил Логинов.
По его словам, Корпорация участвует в финансировании инвестиционного проекта как путем вхождения в уставный капитал, так и посредством предоставления займов под довольно выгодную ставку 6%. Более подробно с требованиями, которым должны соответствовать инвестиционные проекты, можно познакомиться в Государственной программе РФ «Развитие СКФО» на период до 2025 года.
Участники конференции, среди которых были руководители компаний-локомотивов роста экономики Северного Кавказа, заинтересовались предложениям по поддержке инвестпроектов по линии одного из ключевых институтов развития СКФО - АО «КСРК». В ходе мероприятия отмечалось, что за последние годы помощь государства предприятиям, экспортирующим свою продукцию, стала более эффективной. Предприниматели ощущают беспрецедентный уровень господдержки. Подчеркивалось, что в России стало выгодно инвестировать в высокотехнологичные экспортные производства. Срок окупаемости проектов сокращается, что позволяет предприятиям расширять бизнес, внося свой вклад в развитие несырьевого сектора экономики страны.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.