, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Беллона: «Норникель» уже многое сделал на пути экологизации производства, но у него еще многое впереди

НИА-Мурманск

Belona15 ноября в рамках Мурманской деловой недели открылась VII  Международная экологическая конференция.

 В ходе пленарного заседания с докладами, посвященными экологии, выступили губернатор Мурманской области Марина Ковтун, статс-секретарь, вице-президент «Норникеля» Владислав Гасумянов, ведущие экологи страны и руководители общественных экологических организаций.  

С генеральным директором одной из таких организаций «Беллона» Александром Никитиным удалось поговорить корреспонденту НИА-Красноярск.  Высказывая свои впечатления о форуме, Никитин отметил, что Мурманский Экофорум  - это хорошая площадка для общения профессионалов, «за что, спасибо, компании «Норникель». Особо следует отметить, что здесь присутствуют экологи различных школ и направлений, зачастую противоположных взглядов, и это важно, поскольку есть надежда на то, что форум не закончится простым обменом позиций, а будут выработаны решения, которые, имея ввиду участие представителей власти и руководителей бизнеса будут реализованы в жизнь».

Александр Никитин такте подчеркнул, что не случайно «Норникель» выступил организатором именно этой части Деловой Мурманской недели. «По моему опыту «Норникель» наиболее открытая для диалога с экологами компания. И нам отрадно отметить, что за последние годы она сделала очень многое в сфере экологической безопасности своего производства как в Норильске, так и на Кольском полуострове. И еще важно, что «Норникель» реагирует на запрос общества, на улучшение экологической ситуации в  регионах своей деятельности». 

На многочисленных круглых столах экологического форума обсуждались и презентовались успешные международные практики ведения бизнеса с сохранением экологических нормативов, и обращаясь к этой теме, Александр Никитин подчеркнул: «Нам кажется, что «Норникель» несколько не дорабатывает в использовании международного опыта. Есть значительное количество глобальных международных компаний, которые с помощью экологов прошли свой  путь  по совершенствованию производства и экологизации технологических  процессов. На мой взгляд, пройти путь,  по которому уже прошли экологически успешные  компании, способен и «Норникель».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.