, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр экономического развития области Елена Тихонова рассказала о корректировке Стратегии социально-экономического развития Мурманской области на период до 2025 года

НИА-Мурманск

500400202На заседании Совета Мурманской областной Думы рассмотрен проект Стратегии социально-экономического развития Мурманской области на период до 2025 года.

Участие в собрании приняли депутаты и представители исполнительных органов государственной власти Мурманской области.

 

Министр экономического развития области Елена Тихонова рассказала присутствующем о корректировке Стратегии.

 

Новая редакция Стратегии откорректирована с учетом результатов, достигнутых по итогам первого этапа ее реализации, и изменившихся внешних и внутренних условий функционирования российской и региональной экономики, и приведена в соответствие с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и Законом Мурманской области «О стратегическом планировании в Мурманской области».

 

В Стратегии учтены указы Президента Российской Федерации, в которых определены стратегические цели и приоритеты социально-экономического развития Российской Федерации, а также основные положения документов стратегического планирования, разрабатываемых на федеральном уровне, отражающих государственную политику в сфере социально-экономического развития Российской Федерации, отдельных макрорегионов и отраслей экономики.

 

На сегодняшний день первостепенной задачей для Правительства Мурманской области является согласование проекта Стратегии с федеральными органами власти.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.