, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В бюджете посчитали фиктивную прибыль при переходе рыбной отрасли на аукционы

НИА-Мурманск

50040080Против изменения базового принципа российского рыболовного восстала вся рыболовная отрасль.

 

Поддерживают рыбаков и приморские губернаторы и законодательные органы власти, отраслевые ассоциации и союзы, депутаты и сенаторы, известные экономисты и эксперты, Всероссийский съезд работников рыбохозяйственного комплекса и Конгресс рыбаков, и даже сам президент. Представители рыбопромышленной отрасли в Заполярье также выступают против перехода на аукционы. Мурманские рыбаки прямо заявляют, что будут вынуждены отказаться от судостроительных планов, если будут проводиться аукционы.

 

А тем временем в СМИ уже опубликован прогноз доходов, которые подсчитало Правительство на фоне передела рыбного рынка. Чиновники уверены, что письмом Минсельхоза законопроект внесён в Минфин и аукционные поправки будут приняты и вступят в силу уже в этом году. Предположительно, переход на аукционы принесет в бюджет в ближайшие два года порядка 82 млрд рублей.

 

Говорится также о том, что глава Росрыболовства Илья Шестаков стал решать возникшие проблемы после того, как стало известно о просчитанном потенциальном доходе от торгов. Тем самым, он негласно подтвердил, что действует в интересах владельца Русской рыбопромышленной компании Глеба Франка, пытающегося завладеть квотами и, по сути, монополизировать отрасль.

 

Тем не менее вопрос о торгах на водные биоресурсы так и не решен, ведь поправки в закон «О рыболовстве» по аукционам пока даже не внесены в Госдуму.

 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.