, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Мурманской области поддерживает развитие социального предпринимательства в регионе

НИА-Мурманск

50040077Социальное предпринимательство - сфера деятельности, которая в течении 4-ех лет получила за счет средств областного и федерального бюджетов в Мурманской области сумму более 21 млн рублей. На эти деньги была оказана поддержка 40 субъектам социального предпринимательства.

 

«Поддержка социального предпринимательства – во многом региональное ноу-хау. Правительство Мурманской области занимается ею уже четыре года, несмотря на то, что до сих пор не существует законодательного определения социального бизнеса. На уровне региона мы определили, что такой поддержкой могут пользоваться компании, либо оказывающие услуги социально незащищённым людям, либо трудоустраивающие таких людей – инвалидов, молодых мам, тех, кому априори труднее найти работу», – рассказала Марина Ковтун.

 

Поддержка предоставляется по результатам конкурса, максимальный размер субсидий в зависимости от направления деятельности составляет от 300 до 600 тыс. рублей. Помимо субсидии, субъекты социального бизнеса могут воспользоваться широким комплексом мер информационной, консультационной, финансовой и имущественной поддержки.

 

В числе успешных проектов, реализованных в регионе - музей занимательных наук «Фокус», Студия документальных фильмов «РЕК.А.».Губернатор Марина Ковтун поблагодарила предпринимателей за внимание к проблемам граждан, нуждающихся в поддержке общества, и выполнение значимой социальной миссии.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.