, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества укрепляют межрегиональное взаимодействие

НИА-Мурманск

5004007В Никеле продолжают работу VIII Дни российско-норвежского приграничного сотрудничества.

 

Заместитель главы региона Роман Дурягин отметил, что диалоговая площадка с каждым годом динамично развивается, и по растущему количеству гостей можно судить о ее востребованности. Четверть века сотрудничества в рамках Баренцева/Евроарктического региона положительно отразились на межрегиональном взаимодействии.

 

«Сегодня у молодежи есть широкие возможности для изучения норвежского языка, стажировки в соседней стране, жители приграничья посещают Киркенес по упрощенной схеме. Мы проводим много совместных культурных мероприятий. Будущее Баренцева/Евроарктического региона формируется сегодня. Перед нами встают новые совместные задачи, прежде всего, развитие экономического потенциала, создание комфортной и современной социальной и транспортной инфраструктуры, применение высоких технологий и, конечно, защита и охрана окружающей среды», – подчеркнул Роман Дурягин.

 

В программе мероприятий помимо семинаров, дискуссий, диалоговых площадок и мастер-классов, представлены две передвижные выставки «Мурманская область: история и современность» и «Торговля на Севере».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Губернатор Марина Ковтун: Мурманская область-стратегический центр Арктической зоны России
Мурманская международная деловая неделя - одно из главных деловых событий арктического региона.