, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Москва неизвестная и неожиданная

НИА-Мурманск

moskva1Что знает турист, собирающийся в Москву,  и какие места планирует посетить? Стандартный набор выглядит примерно так: Красная площадь, Мавзолей, ГУМ, Арбат и Большой театр. Совершено иное прочтение Москвы предложила группе российских и зарубежных журналистов компания Интерс-Рус. Такого вряд ли могли ожидать даже те, кто бывает в столице часто. Предложенный нам тур можно было бы назвать: «Москва неизвестная и неожиданная».

 

 

 

 

 

 

 

 

moskva2БУНКЕР-42 НА ТАГАНКЕ

Вы видели когда-нибудь атомную бомбу? А самую первую советскую? Как оказалось, для этого не надо никуда далеко уезжать, всё находится в самом центре Москвы, на Таганке.

Реальный бункер – бывший центр управления ядерными силами СССР, реорганизованный  группой энтузиастов в Музей холодной войны, открыт для всех желающих.

Экскурсия длится всего час, но за это время можно увидеть и кабинет Сталина, и пульт управления всеми ядерными силами Советского союза: наземными, подводными и надводными военно-воздушными. В этом стратегическом штабе чуть не началась  третья мировая война, когда Хрущев уже был готов нажать кнопку, и  отдать приказ на ядерное уничтожение противника во время Карибского кризиса.

Посетители музея  не только созерцают экспонаты и коридоры бункера, но и проходят испытания нервов и выдержки – попадая в условия учебной тревоги. И хоть свет отключают всего на минуту, но вой сирены и мигание красных фонарей, не оставляет никого равнодушными. И еще один факт – этот бункер был фактически ноевым ковчегом: 600 офицеров Советской армии были готовы к тому, что останутся после ядерной войны одни на целом свете. 90 дней в безопасном автономном режиме на 65-метровой глубине, для них были гарантированы, а что же будет со всеми дальше, тогда никто не знал. Страшная история.

moskva3МОСКВА: ВИД С ПАЛУБЫ ФЛОТИЛИИ RАDISSON

Как мы катаемся на речных трамвайчиках, в том же Петербурге – кутаясь в пледы, согреваясь чем придется, наклоняясь под  нависшими мостами, любуемся суровым обликом северной столицы.

Группа компаний «Флотилия  «Radisson Royal Moscow», организовала совершенно иной тур по Москве. Комфортабельный лайнер с теплыми закрытыми и открытыми палубами, обедом и шикарными панорамными видами уникальной Москвы, а если же встречается мост, то парящий на 30-метровой высоте в парке «Зарядье».

Каждый день и каждый час, в любое время года и в любую погоду (поскольку корабли флотилии ледового класса) экскурсионные лайнеры ждут гостей.

Дружелюбный персонал предлагает на своем борту и детские праздники, и свадьбы, и деловые встречи, в окаймлении таких видов Москвы, которые невозможно увидеть с суши.

 

 

moskva4ПОСМОТРЕТЬ СВЫСОКА НА ТЕХ, КТО СМОТРИТ НА МОСКВУ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

Башня «Федерация» в «Москва-Сити» предоставляет такой шанс. Ежедневно здесь проходят экскурсии на 330-метровой высоте, где  располагается смотровая площадка – одна из самых высоких в Европе.

Лифт поднимает посетителей всего за 50 секунд,  и каждому открывается завораживающий панорамный вид на столицу. Видны все 7 сталинских высоток, 18 построенных башен «Москва-Сити», изгибы Москва-реки и многое  другое.

В кафе на высоте 330-метров изготавливается теплое мороженное, по оригинальным советским рецептам, и совершенно бесплатно и в неограниченном количестве предлагается каждому желающему: и взрослому и ребёнку.

А еще можно совершенно  недорого купить себе апартаменты  в этой же башне, всего за 300 тыс евро за м/кв.

 

moskva5И, НАКОНЕЦ, ЛУЖНИКИ

Обновленные безумно красивые внутри и традиционные снаружи Лужники предлагают москвичам и гостям не только спортивные праздники и уникальные концерты, но и, например, прыжок с тарзанки из-под купола стадиона, квэсты по лабиринтам тоннелей и коридоров подтрибунных помещений в поисках Кубка мира, осмотр раздевалки французов, где они с воодушевлением пели песню про Путина и обливали себя шампанским. И, наконец, возможность посидеть в кресле Путина, хоть на минуточку почувствовать себя президентом.

А добраться до Лужников теперь станет реальным и на канатке с Воробьевых гор.

Вот такая невообразимая и во много неизвестная Москва предстала перед нами.

 


Интервью
Губернатор Марина Ковтун приняла участие во Втором Евразийском женском форуме
Второй Евразийский женский форум - крупнейшая авторитетная международная площадка, которая собрала 2000 участников более чем из 100 стран.